Об информировании
Государственное учреждение «Островецкий районный центр гигиены и эпидемиологии» информирует о пищевой продукции, которая по результатам лабораторного контроля не соответствовала требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства:
Печенье сахарное «Говорушки», с ароматом топленного молока, дата изготовления 31.03.2021, срок годности 12 месяцев, штриховой код 4640013455013, в упаковке по 1,0 кг, хранить при температуре (18±50С) и относительной влажности не более 75%; изготовитель ООО «Кондитерское объединение «Сладиал», Российская Федерация, 623388, Свердловская область, г. Полевской, Восточно-промышленный район, 4/5; импортер в Республику Беларусь «ВитаПродСервис», Республика Беларусь, Гродненская область, г. Лида, ул. Толстого, 26; продукция не соответствует по содержанию пищевой добавки сернистой кислоты: в данном виде продукта наличие сернистой кислоты не допускается, фактическое значение 43,6±7,8 мг/кг.
Свекла столовая свежая, дата фасовки 21.11.2021, срок годности 30 суток; изготовитель фермерское хозяйство «Чубенко В.А.», Гомельская область, Октябрьский р-н, д. Романищи, ул. Фермерская, 1; поставщик в Республику Беларусь ООО «Фудлогистик», г. Минск, пер. 4-й Кольцова 53, пом. 1, каб. 30; продукция не соответствует по содержанию нитратов: содержание нитратов в исследованном образце (пробе) составила 2217, 000 при норме 1400,0 (в т.ч. в контрольном образце (проба).
Приправа для курицы SPICE EXPERT в бумажных пакетах, дата изготовления 21.02.2021, срок годности 24 месяца, масса нетто 15 г, штриховой код 4780048900208, хранить в сухом прохладном месте при температуре не выше 200С и относительной влажности воздуха не более 75%; изготовитель ООО «SPICE EXPERT», Узбекистан, г. Ташкент, ул. Богишамол, 160; импортер в Республику Беларусь ООО «Первая торгово-логистическая компания», Минская область, Минский р-н, Боровлянский с/с, 81-1в каб. 14, р-н д. Дроздово; продукция не соответствует по микробиологическому показателю: обнаружены КМАФАнМ 8,5х105 КОЕ/г при нормативе не более 5,0х105 КОЕ/г, плесени 1,5х103 КОЕ/г, при нормативе не более 1х103 КОЕ/г, в контрольной пробе – обнаружены КМАФАнМ 6,0х106 КОЕ/г при нормативе не более 5,0х105 КОЕ/г, плесени 3,0х104 КОЕ/г при нормативе не более 1х103 КОЕ/г.
Мясосодержащие полуфабрикаты в тесте замороженные с мясосодержащей начинкой категории В Манты «По-домашнему» масса нетто 700 г, дата изготовления 13.10.2021, срок годности 6 месяцев, штриховой код 4607048470619, ТУ 9214-339-01597945-03, условия хранения – хранить при температуре не выше минус 180С, после вскрытия упаковки условия хранения и срок годности не изменяются; изготовитель ИП Кузнецова Татьяна Васильевна, 606032, Российская Федерация, Нижегородская область, г. Дзержинск, ул. Бутлерова, д. 36, кв. 15, адрес производства Российская Федерация, 606007, Нижегородская область, г. Дзержинск, ул. Водозаборная, 10; поставщик в Республику Беларусь ОДО «Айскинг», 220013, Республика Беларусь, г. Минск, ул. П.Бровки, 30-29; продукция не соответствует по микробиологическому показателю: обнаружены БГКП (колиформы) в 0,0001 г.
Консервы из печени рыб стерилизованные «Печень трески атлантической (куски) натуральной, дата изготовления 14.09.2021, срок годности 24 месяца, штриховой код 4814531000943, ГОСТ 13272-2009; изготовитель ОАО «Рыбокомбинат Любань», Республика Беларусь, Минская область, г. Любань, ул. Боровика, 6/1; продукция не соответствует по органолептическим показателям: наличие на поверхности личинок паразитов в свернутом состоянии.
Полуфабрикат из мяса индейки натуральный (кусковой мясокостный) Стейк голени, замороженный СТО 34723448-001-2020, массой 1,055 кг, дата изготовления и упаковки: 29.09.2021, годен до 28.03.2022, штриховой код 2520815010554; изготовитель: ООО ПК «Урал» (юридический адрес 453852, Россия, Республика Башкортостан, Мелеузовский район, г. Мелеуз, ул. Совхозная, здание 11, эт/пом 2/1), адрес производства 453852, Россия, Республика Башкортостан, Мелеузовский район, г. Мелеуз, ул. Совхозная, здание 11; поставщик в Республику Беларусь ООО «ДТ Меркаре», 220033, г. Минск, пр-т. Партизанский, д. 8, корп. 14, офис 18; продукция не соответствует по микробиологическому показателю: в 0,001 г обнаружены БГКП в 0,001 г.
Десерт с растительным жиром с ванилином, дата изготовления 25.10.2021, годен до 02.12.2021, масса нетто 180 г, штриховой код 4607130762738, СТО 09308415-001-2018, условия хранения 00С – охлажденные при температуре (4±20С) – 38 суток; изготовитель ООО «Сыркофф» (юридический адрес: 108841, Россия, г. Москва, г. Троицк, ул. Нагорная, д. 5, подвал этаж помещение 5, комната 20, офис 1, адрес производства 140150, Россия, Московская область, Раменский район, р.п. Быково, ул. Солнечная, д. 22; импортер в Республику Беларусь ОДО «Айскинг», г. Минск, ул. П.Бровки, 30-29; продукция не соответствует по микробиологическому показателю: обнаружены дрожжи, фактическое значение 1,4х105 КОЕ/г, при нормирующем значении показателя не более 100 КОЕ/г.
Соус «Ореховый» «SanBonSai» с дробленным арахисом, объемом 250 мл, штриховой код 4650062342141, дата изготовления 26.05.2021, срок годности 18 месяцев; изготовитель ООО ТК «Ресурс-С», Россия, Свердловская область, 620075, г. Екатеринбург, ул. Пушкина, 7, оф. 300, адрес производства Россия, Свердловская область, г. Арамиль, ул. Гарнизон, 7/1; импортер в Республику Беларусь ОДО «ПЕТРОКАР», Республика Беларусь, г. Минск, ул. Кузьмы Чорного, 25, оф. 129; продукция не соответствует по наличие в составе продукта незаявленных изготовителем: в маркировке пищевых добавок сорбиновой и бензойной кислот, обнаруженных в результате испытаний в количестве 295,0 мг/кг и 388,0 мг/кг соответственно.
Вино виноградное натуральное красное полусладкое Карранк «CARRANC VINO TINTO SEMIDULCE», объем 0,75 л, спирт 11%, год урожая 2019, штриховой код 84104922001508, дата розлива 21.09.2020, срок годности с даты розлива 24 месяца; изготовитель Cherubino Valsangiacomo S.A., Carretera Cheste-Godelleta, km.1, 46370, Chiva, Espania R.E. 05502/V, испания; импортер в Республику Беларусь ООО «Евроторг», Республика Беларусь , г. Минск, ул. Казинца, 52а-22; продукция не соответствует по наличие в составе продукта незаявленных изготовителем: в маркировке пищевой добавки сорбиновой кислоты, обнаруженной в результате испытаний в количестве 150,0 мг/кг.