Об информировании
Государственное учреждение «Островецкий районный центр гигиены и эпидемиологии» информирует о пищевой продукции, которая по результатам лабораторного контроля не соответствовала требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства:
Мороженная пищевая рыбная продукция балтийская шпрот (килька), 8-12 см мороженный упакованный, масса 1,0 кг, штриховой код 4810168050689, дата изготовления 13.10.2020, дата упаковывания 02.11.2020, годен до 13.04.2022; изготовитель SIA «Vergi», Sarkanmuizas dambis, 29, Ventspils, LV-3601, Латвия (юридический адрес: Брестская область, ул. Катина Бор, д. 106А); импортер в Республику Беларусь белорусского-германское совместное предприятие «Санта Импэкс Брест» ООО; продукция не соответствует по органолептическим показателям: внешний вид: часть экземпляров рыбы с наличием желтоватого налета на поверхности; окраска: от светло-серой с участками подкожного пожелтения, проникающего в толщу мышечной ткани; наружные повреждения: большинство экземпляров рыбы с повреждениями кожи; запах (после отваривания): с запахом окислившегося жира.
Имитированная пищевая продукция, икра лососевых рыб имитированная, т.м. Рыба Хит», штриховой код 4813494062081, масса 0,45 кг, дата изготовления 06.09.2021, срок годности до 06.07.2022; изготовитель ООО «Лунское море» (юридический адрес: Российская Федерация, Камчатский край, Елизовский р-н, пос. Нагорный, тер. Птицефабрика Восточная; импортер в Республику Беларусь ООО «Евроторг», складской корпус №1, Минский р-н, Щомыслицкий с/с, западный промузел ТЭЦ-4; продукция не соответствует по содержанию консервантов: в отобранном образце обнаружены консервант бензойная кислота в количестве 994 мг/кг и консервант сорбиновая кислота в количестве 1346 мг/кг при максимально допустимом уровне сорбиновой и бензойной кислот не более 2000 мг/кг (контрольный образец – консервант бензойная кислота в количестве 1107 мг/кг и консервант сорбиновая кислота в количестве 1389 мг/кг при максимальном допустимом уровне сорбиновой и бензойной кислот не более 2000 мг/кг).