Об информировании

Государственное учреждение «Островецкий районный центр гигиены и эпидемиологии» информирует о пищевой продукции, которая по результатам лабораторного контроля не соответствовала требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства:

         Хинкали замороженные, мясосодержащий полуфабрикат, штриховой код 4820196524274, дата изготовления 24.07.2021, срок годности 6 месяцев, хранить при температуре не выше минус 180С; изготовитель ООО Производство Замороженных Продуктов «Элика», 57260, Украина, Николаевская область, Витовский р-н, с. Котлярево, ул. Комарова, 62; импортер в Республику Беларусь 224004, СП «Санта Импэкс Брест» ООО, Республика Беларусь, г. Брест, ул. Катин Бор, 106А; продукция не соответствует по микробиологическому показателю: обнаружены БГКП (колиформы) в 0,0001 г, что не допускается.

         Мороженная пищевая рыбная продукция «килька мороженая неразделанная фасованная, дата изготовления 28.09.2020, дата упаковывания 21.02.2021, годен до 28.03.2022; изготовитель Латвия SIA «Vergi», Sarkanmuizasdambis, 29, Ventspils, LV-3601; импортер в Республику Беларусь ООО «Фудлогистик» (юридический адрес: г. Минск, пер. Кольцова, 4-й, 53-1, каб. 30); продукция не соответствует по органолептическим показателям: внешний вид рыбы (после размораживания): поверхность рыбы с наличием желтоватого налета на поверхности, окраска светло-серая, с участками подкожного пожелтения, проникающего в толщу мышечной ткани, наружные повреждения: большинство экземпляров рыбы с повреждениями кожи; запах (после размораживания): запах окислившегося жира; запах окислившегося жира; запах (после отваривания): запах окислившегося жира.

         Мороженая пищевая продукция, скумбрия атлантическая 300-500 г., штриховой код 4810168049256, дата изготовления 06.09.2020, годен до 01.09.2022; изготовитель А615, SILDARVINNSLAN HF, HAFNARNAUST 6 740, Исландия; импортер в Республику Беларусь СП «Санта Импэкс Брест» ООО, г. Брест, ул. Катин Бор, 106А; продукция не соответствует по органолептическим показателям: внешний вид рыбы с наличием желтоватого налета на поверхности, с участками подкожного пожелтения, проникающего в толщу мышечной ткани, консистенция ослабевшая, с запахом окислившегося жира.