О типичных нарушениях на объектах торговли и общественного питания

      Островецкий районный ЦГЭ информирует о типичных нарушениях, регистрируемых в объектах торговли и общественного питания за 6 месяцев 2022 года.

     В ходе надзорных мероприятий регистрировались типичные нарушения:

— снижен производственный контроль;

— допущено использование оборудования не в соответствии с инструкцией по эксплуатации;

— не ведется учет температурно-влажностного режима в помещении объекта;

— допущено использование оборудования с поврежденным покрытием;

— допущено обращение пищевой продукции с истекшим сроком годности, без маркировки;

— обращение пищевой продукции не осуществляется в условиях, обеспечивающих ее защиту от загрязняющих веществ;

— допущена установка ценников непосредственно на неупакованную пищевую продукцию;

— не проводятся дезинсекционные мероприятия;

— не снимается санитарная одежда при выходе из объекта на территорию;

— не проставляется дата и время приготовления продукции, вскрытия потребительской упаковки пищевой продукции, качество и (или) безопасность которой изменяются после вскрытия;

—  не ведется журнал учёта пищевых отходов

     В целях недопущения аналогичных нарушений на подведомственных объектах данную информацию проработать с сотрудниками, устранить имеющиеся нарушения и не допускать впредь.