О возможном проведении мероприятий (вечеров встреч выпускников) на объектах общественного питания

Государственное учреждение «Островецкий районный центр гигиены и эпидемиологии» информирует о возможном проведении мероприятий (вечеров встреч выпускников) в объектах общественного питания.
Субъектам хозяйствования необходимо обратить внимание на выполнение в полном объеме санитарно-противоэпидемических мероприятий по профилактике инфекции COVID-19, включая:
размещение при входе в залы, в общедоступных местах дозаторов с антисептиком для обработки рук;
соблюдение социальной дистанции (не менее 1,5 м) при расстановке столов и рассадке посетителей;
проведение влажной уборки залов, мест общего пользования с применением средств дезинфекции по режимам, эффективным в отношении вирусов, с акцентом на дезинфекцию поверхностей, ручек дверей, поручней, перил, водопроводных кранов и иных поверхностей;
проветривание помещений;
масочный режим, правила личной гигиены, проведение термометрии;
наполняемость залов из расчета менее 50,0 % от их вместимости с целью предотвращения массового скопления людей;
выполнение санитарно-эпидемиологических требований при хранении и реализации пищевой продукции.