О типичных нарушениях на объектах торговли и общественного питания
Островецкий районный ЦГЭ информирует о типичных нарушениях, регистрируемых в объектах торговли и общественного питания за 6 месяцев 2022 года.
В ходе надзорных мероприятий регистрировались типичные нарушения:
— снижен производственный контроль;
— допущено использование оборудования не в соответствии с инструкцией по эксплуатации;
— не ведется учет температурно-влажностного режима в помещении объекта;
— допущено использование оборудования с поврежденным покрытием;
— допущено обращение пищевой продукции с истекшим сроком годности, без маркировки;
— обращение пищевой продукции не осуществляется в условиях, обеспечивающих ее защиту от загрязняющих веществ;
— допущена установка ценников непосредственно на неупакованную пищевую продукцию;
— не проводятся дезинсекционные мероприятия;
— не снимается санитарная одежда при выходе из объекта на территорию;
— не проставляется дата и время приготовления продукции, вскрытия потребительской упаковки пищевой продукции, качество и (или) безопасность которой изменяются после вскрытия;
— не ведется журнал учёта пищевых отходов
В целях недопущения аналогичных нарушений на подведомственных объектах данную информацию проработать с сотрудниками, устранить имеющиеся нарушения и не допускать впредь.