Европейский стандарт обработки рук, EN-1500

Каким бы чистым что-то ни выглядело, это вовсе не значит, что так оно и есть. Например, чтобы сделать мутным стакан воды, потребуется 2,5 миллиардов бактерий. А вот чтобы отравить человека, достаточно 15-20 патогенных микробов. Отсюда вывод: мойте руки перед тем, как контактировать с продуктами, во время их приготовления, а также перед едой. При термической обработке сырых продуктов болезнетворные микроорганизмы погибают, но на руках-то они остаются. Как бы ни были опасны некоторые микроорганизмы, от них можно защититься. Для этого нужно соблюдать 6 простых правил.

1

  1. Тереть одну ладонь о другую ладонь возвратно-поступательными движениями.
  1. Правой ладонью растирать тыльную поверхность левой кисти, поменять руки.
  1. Соединить пальцы одной руки в межпальцевых промежутках другой, тереть внутренние поверхности пальцев движениями вверх и вниз.
  1. Соединить пальцы в «замок», тыльной стороной согнутых пальцев растирать ладонь другой руки.
  1. Охватить основание большого пальца левой кисти между большим и указательным пальцами правой кисти, вращательное трение. Повторить на запястье. Поменять руки.
  1. Круговым движением тереть ладонь левой кисти кончиками пальцев правой руки, поменять руки.

 

123456