Осуществление надзора за качеством хлебобулочных изделий
Специалисты санитарно-эпидемиологической службы осуществляют контроль за качеством хлебобулочных изделий от момента получения сырья до реализации готового продукта потребителю. В торговом объекте, в ходе реализации и хранения, должны соблюдаться следующие требования:
хлеб и хлебобулочные изделия должны храниться в чистых, сухих, хорошо проветриваемых помещениях;
хранение хлеба и хлебобулочных изделий навалом, вплотную к стенам помещений, в таре на полу без подтоварников, а также на стеллажах, расположенных на высоте менее 0,35 м от пола, запрещается;
оборудование, на котором хранятся хлебобулочные изделия, должно быть чистым, без дефектов;
упаковка должна быть целостной и с наличием маркировки;
соблюдаться условия и сроки хранения хлеба и хлебобулочных изделий, установленные заводом –производителем.