Осуществление надзора за качеством хлебобулочных изделий

Специалисты санитарно-эпидемиологической службы осуществляют контроль за качеством хлебобулочных изделий от момента получения сырья до реализации готового продукта потребителю.  В торговом объекте, в ходе реализации и хранения, должны соблюдаться следующие  требования:

хлеб и хлебобулочные изделия должны храниться в чистых, сухих, хорошо проветриваемых помещениях;

хранение хлеба и хлебобулочных изделий навалом, вплотную к стенам помещений, в таре на полу без подтоварников, а также на стеллажах, расположенных на высоте менее 0,35 м от пола, запрещается;

оборудование, на котором хранятся хлебобулочные изделия, должно быть чистым, без дефектов;

упаковка должна быть целостной  и с наличием маркировки;

соблюдаться условия и сроки хранения хлеба и хлебобулочных изделий, установленные заводом –производителем.